Подводный хоровод. Иркутские дайверы празднуют Новый год на дне Байкала

Необычный хоровод устроили иркутские дайверы. Для этого они опустили новогоднюю елку на дно Байкала. И весело не только в аквалангах и снаряжении, но и в праздничных костюмах, водили хоровод. И даже отметили это дело бутылкой вина, правда, пришлось обойтись без бокалов. Зато на праздник к ним пожаловал свой подводный Дед Мороз.


Погружение происходило на берегу Байкала в местности Листвянка. Сначала первые приготовления, проверка снаряжения и экипировки. Затем сразу, пока на суше, обучение подводному питию. Как-никак такой праздник хоть и символически, но нужно отметить.


Новый год дайверы таким необычным образом, хотя для них он, как раз таки, самый подходящий, справляют уже давно. Этот заплыв уже 20-тый юбилейный. Но говорят всегда как в первый раз. Для этого дела есть у дайверов даже свой дедушка Мороз.


Юрий Ловцов - дайвер клуба "Три измерения": «Дед Мороз - личность многофункциональная: он может и по небу летать, в виде Санта-Клауса, и по лесу ходить, в виде нашего Мороза, и под воду лезть».


Пока на суше суета, священный Байкал застыл в безмолвном ожидании. Вскоре красота природы над водой после погружения, сменяется на красоту подводную. Дайверы пускаются в хоровод. Всё, вроде бы, как на любой новогодней елке. Все как положено в нарядных костюмах, под которыми, правда, еще одни костюмы, уже подводные. И даже отмечают вполне обычно - хоть и без бокалов, но зато как на суше научили.


Тем временем на берегу с новогодней елки ждут своих дайверов их близкие. К тому же, кроме дайверов с баллонами, участвовали в хороводе и дайверы без баллонов. Эти люди, находятся под водой, что называется "на задержке". Но говорят впечатлений от погружения у них меньше не становится, а наоборот даже больше.


Михаил Кузнецов и Алексей Васьков: «Единственное - что время ограничено, не то, что у дайверов. Мы были не хуже их! У нас задержка хорошая!»

Этот новый год удался, подводят итог праздничному погружению любители подводного мира. С зарядом незабываемых ощущений, они, с нетерпением, будут ждать следующего новогоднего хоровода.


Гомбоев Дмитрий, телеканал "Тивиком", г. Иркутск



Нет комментариев Добавить комментарий